首頁 > 光生化 最新消息

生化雷射作用原理

生化雷射是將紅光進入人體血液照射,對血球細胞粒線體進行光化學作用,血液在經過低能量生化雷射照射後,可以達到活化細胞,並且將受到損傷的細胞修復及產生保護膜,使身體不會受自由基和中分子物質的毒害,進而達到抗衰老、增加免疫力、改善過敏、幫助排毒、新陳代謝等多種功效。 原理是利用光纖將低能量的雷射經由靜脈導入血管,如同進行日光浴照射1小時,藉由生化雷射產生光的生物能量,能刺激紅血球中含氧量增加,有助活化體內細胞、加強抗氧化作用,除能幫助組織修復合成膠原蛋白,恢復皮膚彈性、除皺,還能有效改善過敏體質,調節免疫力,增強身體的自然抵抗力。

生化雷射ILIB對血液中細胞的作用與效應


生物效應

一.血液循環作用

  1. 可改善血液黏稠度,降低紅白血球、血小板聚集能力。
  2. 提高紅血球變形能力,加速血液微循環提高細胞對氧利用率,修復受損組織。

二.免疫增強作用

  1. 可調節免疫能力、減少過敏疾病的發病率,有改善過敏體質作用。
  2. 藉著增加血液中淋巴球、白血球和抗體的活性,能增強抵抗力。

三.組織維護作用

1.藉著改善人體血流,以加速毛細血管增生,增強膠原組織蛋白的合成。
2.經由細胞的活化,對損傷細胞予以修復及產生保護膜。

四.抗老回春作用

  1. 增強紅血球內的 SOD 活性。
  2. 活化體內細胞,達到抗衰老之效果 。
  3. 加強 ATP 脢,提高細胞膜的穩定性,可防止衰老和減輕病情的作用。

五.美容養顏作用

  1. 加強組織合成膠原蛋白。
  2. 加強毛髮增生速度。 ( 有人毛髮顏色會變黑 )
  3. 增加皮膚彈性及纖維張力、消除皺紋。
  4. 淡化疤痕、斑點,防止皮膚老化,恢復皮膚彈性、光澤。

療程方式

療程方式:

  1. 以低強度〈低能量〉生化雷射經由靜脈照射血液,每次60分鐘,連續十次為一個療程。
  2. 生化雷射不使用任何藥物,治療的時候沒有不舒服的感覺,治療完後可以立刻上班上課。
  3. 建議兩週作完10次療程,才能累積更好的效果,通常療程結束後2至3週效果最明顯。
  4. 慢性病治療需要3~5個療程。每個療程需間隔10~14天;保健療程:每年可進行2~4個療程。

注意事項:

  1. 請勿於飢餓時治療,以免發生低血糖狀況。治療後請喝300~500cc溫開水,以促進循環代謝及排毒。
  2. 前一二天治療後會有頭暈疲勞感,請多休息多喝水。
  3. 飲食均衡勿過量,多吃蔬果、多運動,早睡早起勿熬夜,若有任何不適或好轉反應請與診所聯絡。
  4. 孕婦及對光過敏者不適用此療法,使用前須由醫師評估身體狀況是否適用。

生化雷射副作用:

  • 治療後幾天內會有頭暈、疲勞倦怠感,屬雷射淨血之正常作用、請多休息多喝水。隨著生化雷射次數之增加,會逐步緩解。

生化雷射注意事項:

  1. 治療後為使新陳代謝旺盛,注意血糖的維持,故不宜空腹。
  2. 治療後為使血液循環量充足,故多補充水份,請喝約500-1000CC的溫開水。
  3. 飲食均衡勿過量、多吃綠葉蔬菜和水果。
  4. 經常散步運動,早睡早起勿熬夜。